Модные АНТИ-тренды сезона осень-зима 2017—2018: что модно, а что нет?

Что вышло из моды?

Придирчивые и требовательные модницы, которые внимательно следят за модными тенденциями мирового масштаба, должны знать, какие тренды больше не работают на их модный имидж и чем заменить.

#1. Яркие брови

В прошлом остаются долго державшие передовые позиции на лицах модниц яркие прорисованные в тонкостях брови. В этом сезоне не нужно больше долго и старательно выводить форму бровей. На смену этому тренду приходят брови натуральной формы и натурального цвета. Максимум, что можно себе позволить — это уложить брови специальным бесцветным гелем. Не нужно красить брови в ненатуральный яркий цвет и восстанавливать пробелы там, где волоски не растут. Теперь модно иметь пробелы в волосяном покрове бровей. И если кончики бровей у вас не растут вообще, значит вы в супер-тренде этой зимой. Главное быть «натюрель».

Брови модные и нет

#2. Ярко прокрашенные реснички

Здесь для модниц существует два варианта. Либо не красить ресницы тушью вообще, либо прибегнуть к процедуре ламинирования или наращивания ресниц. Два часа терпения и специалист нарастит между родными ресничками синтетические. Очень важно правильно подобрать загиб наращенных ресничек. Не нужно наращивать по-кукольному загнутые и очень густые ресницы. Можно обойтись форматом ресниц 2D. Знающий и квалифицированный специалист поможет с выбором.

Ресницы ламинирование
@ helenkphillips

#3. Объемные силуэты

Что касается модного силуэта этого зимнего сезона. Формы и силуэт одежды оверсайз уходят на второй план. В моде женственность, потому на 1 место опять входят приталенные пальто и шубки. Бесформенную одежду временно можно оставить в шкафу. Многим полюбилась одежда оверсайз в последние годы. Но пока она уступает место более женственному силуэту кроя.

Приталенные пальто выходят на первое место
Алекса Чанг

#4. Джинсы в обтяжку

Которые уже много лет являются непременной деталью модного гардероба. На этот раз отправляются на дальнюю полку шкафа. Несмотря на то, что «облипашки» очень удобны и практичны, они пропускают на подиум легинсы (на острие моды!) и другие модели джинсов, более свободные силуэты, которые могут иметь и зауженный крой, и отвороты, и контрастные вставки, и аппликации. Модные джинсы должны высоко сидеть на талии — тренд. Смотрите тенденции джинсы осень-зима 2017—2018 здесь.

Джинсы
Oscar de la Renta 2018, зауженный крой джинсов.

#5. Стразы

Давно ли модницы надевали одежду, щедро усыпанную стразами и каменьями? По-настоящему модным девушкам следует отказаться от этого китча. Модные тенденции не дают права этому тренду на жизнь. Для декорирования одежды сейчас актуально использовать натуральные материалы. В жизнь снова идет ручная вышивка, градиент (Missoni, Bottega), крупная вязка. Техника «батик», которой можно раскрасить как одежду, так и аксессуары.

Вышивка. крупная вязка

Однако, не воспринимайте тренды и антитренды как прямое руководство к действию — это направления, которые надо адаптировать к своему гардеробу, в соответствии со своими взглядами. Рекомендуем: тренды, которые не актуальны в 2018 году.

Загрузка ...