Омолаживающие маски из авокадо: разгладят «запущенные» морщины

Эффективные маски заслужили признание в практической косметологии.

Груша аллигатора — такое в простонародье название приобрел из-за своего размера плод авокадо. Произрастающий на ветвях деревьев, он в пищу употребляется как овощ. Масло авокадо — подарок тропического леса.

Все препараты для кожи чувствительной, склонной к сухости включают в свой состав этот компонент. Достоинствами масла являются отсутствие на него какой-либо аллергической реакции, способность полностью впитываться, делая кожу, нежной, гладкой, а волосы мягкими.

Особенности

Омолаживающая маска из авокадо

Маслянистая структура мякоти авокадо богата незаменимыми жирами, что делает ее уже в своем первозданном виде готовой маской для лица: достаточно просто мякоть нанести на кожу. Есть один нюанс, который стоит учесть при разминании мякоти — это быстрая окисляемость, ведущая к потере свойств, поэтому необходимо воспользоваться пластиковыми приборами и исключить обычные металлические столовые. Мякоть плода не потемнеет, если своевременно в смесь добавить лимонный сок.

Эффективность маски

  • Данная маска проста в своем исполнении, но это не мешает ей быть высокоэффективной. Она обладает исключительной способностью восстанавливать достаточно запущенную по состоянию кожу, местами обветренную. Обгорев под солнечными лучами, проведя на воздухе долгое время, можно на кожу нанести мякоть авокадо на полчаса. В течение этого времени структура кожи восстановится.
  • Маска эффективно устраняет признаки старения, такие как гусиные лапки вокруг глаз, «запущенные» морщины, активно способствует выработке собственного эластина и коллагена. Это делает ее уникальной в плане профилактики старения кожи лица и шеи.
  • Ставшая грубой кожа рук от бытовых каждодневных дел, имеющая на поверхности трещины, нуждается в восстановлении. И здесь эту задачу решит экзотический плод.

Особенности применения маски для рук

Смешивается = 1 ст. л. мякоти авокадо + 1 ч. л. лимонного сока + 1 ч. л. пчелиного меда + 1 ч. л. масла оливы (или льняного). Смесь распределяется на поверхности кистей плотным слоем, укутывается полиэтиленом, поверх которого надеваются рукавицы. Все ингредиенты в сочетании друг с другом окажут лечебный эффект. По возможности стоит маску оставить на руках до самого утра, если это не представляется возможным, то на два часа — это самый оптимальный срок.

Масло, оставшееся на коже, смывать не надо, лучше с ним переночевать. Утром хозяйка может и не узнать собственные кисти — они станут нежными, мякоть авокадо их смягчит.

Для лица, шеи и области декольте

Омолаживающие маски из авокадо: разгладят «запущенные» морщины

  • Наличие в избытке жиров в структуре плода авокадо делает маску необходимой для обладательниц тонкой возрастной кожи, утратившей здоровый вид, ставшей с годами склонной к сухости.
  • Неоценима польза плода для декольте, кожи шеи — увядание которых неизбежно. Для получения усиленного действия кашица объемным слоем распределяется на зонах и утепляется. Отлично сработают вместе с авокадо масло оливковое, которое можно предварительно нанести на очищенную кожу, сделав теплый компресс.
  • Результат применения маски возможен при соблюдении полного курса: через день, 10-15 масок.
  • Кожа жирная тоже может получить питательные вещества, входящие в состав авокадо. Однако маски для этого типа лица готовятся с добавлением сока лимона, крахмала (или овсяной муки).

Особенности использования масок из авокадо

  • Маска из плода авокадо имеет короткий срок годности, поэтому ее заранее не готовят, а после применения не хранят.
  • Разрезанный плод вдоль острым ножом распадается на две половинки, из которых после неметаллическим столовым прибором извлекается мякоть.
  • Измельчив в пюре авокадо, к нему можно в зависимости от типа кожи добавить перечисленные ранее ингредиенты.
  • Для всех масок необходимым условием является добавление в маску сока лимона, что не позволит мякоти мгновенно окислиться.
  • Смотрите также: «бюджетный» курс подтяжки кожи лица.
Загрузка ...