Всегда в моде: туфли с необычным каблуком 2016

Необычные туфли и каблуки.

Женская обувь, является предметом повседневного гардероба, жизни, бережёт ваши ноги, помогает создавать новые образы, но одновременно может быть произведением искусства одаренного мастера. Сегодня каблуки, наравне с обувью на плоской подошве, переживают новый подъём и занимают достойное место в гардеробе модниц, женщин разного возраста, помогают подчеркнуть стиль.

Туфли на шпильке, высокие каблуки первоначально появились примерно в 1950 году, а высота каблука составляла лишь 8-10 см. Тонкие, толстые, квадратные и даже необычные каблуки призваны создавать иллюзию длинных ног, увеличивать рост, выправлять осанку, походку, помогают выглядеть уверенно.

высокими шпильками Christian Louboutin

Необычные туфли: тематическая подборка фото

Туфли с необычным каблуком или высокой платформой мы можем заметить в сценических образах звёзд: Леди Гага, Бейонсе (Beyonce), Нины Хаген (Nina Hagen), Джессики Паркер и других. Ниже фото туфель Леди Гага с официального сайта [http://ladygaga.ru].

туфли ladygaga

Каждая пара такой обуви уникальная, выполняется из разных материалов: кожи, замши, неопрена и стоит несколько тысяч долларов. Скорее, это обувь для показов и призвана разрушать стереотипы, выходить за пределы возможного.

белая и чёрная модель туфель

интересные модели обуви

Обувь произведение искусств

Многие модели с оригинальным каблуком нельзя отнести к ортопедической и удобной обуви — это скорее произведения искусства, чем промышленный дизайн. Носить в повседневной жизни такую обувь вряд ли кому будет удобно, будь то офис, вечеринка или званный ужин в ресторане. Ниже представленные модели, как раз они предоставят вам возможность быть неповторимой в обычной жизни.

Всегда в моде: подборка интересных моделей обуви с необычным каблуком 2016, фото

Посмотрите фото женских туфель и ботильонов с оригинальным, высоким каблуком (фото из коллекций Dolce & Gabbana, Valentino, Giorgio Armani, Versace и других). Они необычной формы, украшены кристаллами, золотыми и прозрачными вставками, фигурками, жемчугом.

туфли doice-gabana

необычные каблуки 2016

Такие каблуки в моделях не могут сравниться с высокими шпильками Christian Louboutin, которые славятся своей красотой и сексуальностью. Однако, подобные туфли могут стать центром композиции образа.

туфли 2016

каблуки с кристаллами 2016

красивые модели туфель каблук

необычные сапожки 2016

Обувь помогает дизайнерам Домов мод выразиться, воплотить свои идеи в жизнь. Новые модели позволяют одеваться, выглядеть женщинам соответственно своему внутреннему миру, а значит стильно. Фото: Rodarte весна-лето 2016.

интересный каблук туфель Rodarte

Границы между искусством, модой и ремеслом размыты, новые эксперименты продолжаются, а мы будем за ними следить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всегда в моде: туфли с необычным каблуком 2016