Нежнейшая утиная грудка под секретным соусом

Утиные грудки в духовке блюдо не на каждый день, это точно. Но, впереди праздники: Рождество, Новый год, поэтому расскажем, как приготовить ресторанное блюдо у себя дома. Приготовление блюда из грудки утки очень похоже на волшебство, так как рецепт и история возникновения его, точно из рождественской сказки. Блюдо получается очень оригинальное, вкусное и изысканное.
 
О вкусах не спорят, но для вечернего и праздничного меню мясо отварное, запечённое или кусочек рыбы, является лучшим выбором, для тех кто регулярно следит за своим здоровьем и стройностью. В утиной грудке содержится большое количество белка. Это значит, что поправляться мы не будем и есть можно много.

 
Главным ингредиентом соуса к утке является фрукт манго, который обладает сладковатым вкусом, богат витаминами и энергией. Также нам понадобится мёд, половинка свежего лимона, веточка кинзы, красный перец чили, красная луковица, несколько листочков мяты, соль и небольшое количество растительного масла. Давайте по порядку.
 

Оглавление:

  1. Готовим маринад.
  2. Готовим утиные грудки в духовке.
  3. Готовим оригинальный соус.
  4. Подаём на стол.

 
Утиные-грудки-рецепт-в-духовке-зелень
 

Как приготовить утиные грудки в духовке: рецепт-выручалочка

 
Утиные грудки сначала маринуем сутки в специальном рассоле. Состав рассола готовим заранее. Для этого нам понадобится мёд 125 гр., соевый соус 20 гр., 40 гр. винного уксуса, тимьян, розмарин, чёрный перец, чеснок.
 
Утиную грудку очищаем от внутренней плёнки, кожу не снимаем, а делаем на ней небольшие насечки. Перчим, немного солим, поливаем небольшим количеством растительного масла. Оставляем в заранее приготовленном маринаде, на сутки, в прохладном месте.
 

Готовим грудку

 

  • 1. Итак, на предварительно разогретую сковороду кладём грудку. Слегка обжариваем с двух сторон.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладём грудки утки на противень и отправляем на 10 минут в духовку.

 

Делаем оригинальный соус

 
Для этого нам потребуется консервированный манго — 100 гр. + веточка кинзы и мяты + красный перчик Чили + одна сладкая луковица. Все ингредиенты смешайте, предварительно, конечно, надо нарезать. Так, манго спелый или слегка зелёный режим крупными кусочками, лук кольцами или средними кусочками, перец Чили и зелень измельчаем. Всё соус готов. Благодаря своим универсальным качествам соус можно использовать в приготовлении блюд из рыбы, например, сёмги или форели.
 
Фрукт манго
 

Подаём на стол

 
Выкладываем утиную грудку на тарелку, режим её средними кусочками, поливаем соком лимона, рядом кладём оригинальный соус из манго, зелени и сладкого лука. Фантазируйте, экспериментируйте удивляйте близких и гостей. Приятного аппетита!
 

Как? Вы еще не читали?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Мария+Зазвонова

    Как вкусно! Спасибки!

    Мне очень соус понравился, поколдую на кухне!

  2. Незнакомка

    Мне рецепт очень понравился, тем более, что можно экспериментировать с любой птицей, спасибо за отличную идею!

  3. Оксана

    Утиные грудки не часто используем в рационе, а блюдо из них оригинальное. А соус просто замечательный, немного экзотический с перчинкой.

  4. Галина

    Утка — мясо на любителя. А соус мне понравился. Надеюсь, его можно и к другой птице подать?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×
Жми «Нравится» и присоединяйся к нам на Facebook!