Вкуснейший низкокалорийный творожный десерт с фруктами и без запекания

Творожный десерт с фруктами — это воздушное, нежное лакомство для завтрака и лучшее начало дня в любое время года. Как вы уже догадались, сегодня будем готовить низкокалорийный десерт (120 ккал на 100 гр), на основе творога, консервированного ананаса, желатина и без запекания. Десерт этот ещё называют «Рижским», понравится тем, кто следит за своим весом.

 

Лёгкий низкокалорийный десерт

 
Кисломолочные продукты — необходимая составляющая сбалансированного питания в любом возрасте. Творог, это лёгкий продукт питания, помогающий нам поддерживать здоровую микрофлору кишечного тракта, сохранять иммунитет, здоровье, фигуру, так как исходным продуктом для изготовления творога служит молоко как пастеризованное, так и сырое. В твороге идеально сохранены пропорции белка, жира, минеральных веществ и витаминов.

Второй используемый продукт в рецепте — это консервированный ананас. Он богат калием, магнием, клетчаткой и ферментом бромелайн, который, в свою очередь, помогает переваривать пищу богатую белком.

 

Рецепт диетического творожного десерта без запекания

 
диетический творожный десерт
 
Если вы чувствуете, что в вашем рационе стало меньше фруктов и деликатесов, то самое время приготовить нежный диетический десерт. Если согласны, то нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — Две пачки творога — рекомендуем 2 %, а от 20% старайтесь воздерживаться.
  • — 200-250 гр. 10-15% сметаны.
  • — 25 гр. желатина;
  • — Небольшая банка консервированных ананасов.
  • — 1 литр ананасового сока.
  • — Ванильный сахар и корица.

 

Как приготовить десерт

 
творожный десерт с фруктами
 

  • 1. За пол часа до приготовления десерта, залейте 25 гр желатина 0,5 л ананасового сока. Дайте ему набухнуть в течении 30 минут.
  • 2. В отдельной посуде взбейте миксером 500 гр. свежего творога со сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться масса по консистенции сметаны.
  • 3. Консервированный ананас нарежьте кубиками и смешайте с приготовленной творожно-сметанной смесью. Это добавит яркость вкусу и десерту.
  • 4. Желатин у нас уже разбух, теперь поставьте его на медленный огонь (до кипения доводить не надо) для полного растворения. Аккуратно при этом помешивайте.
  • 5. Смешайте горячий желатин с творожно-фруктовой массой.
  • 6. Разлейте творожный десерт в небольшие силиконовые формочки, слегка покачайте их из стороны в сторону, чтобы масса равномерно распределилась. Поставьте на несколько часов в холодильник до начала дегустации.
  • 7. Творожный десерт подают в остывшем виде. При желании украсьте взбитыми сливками, орешками или фруктами.

При приготовлении десерта — ананас легко можно заменить на ваш любимый фрукт: манго, киви, клубнику или спелые персики.

  1. Как есть и не толстеть?.
  2. Рецепты смузи для похудения низкокалорийные и вкусные.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Петрова Наталья.

    Замечательный десерт из творога, ананасов и сметаны, очень люблю такие десерты, они всегда получаются вкусные, легкие и нежные! Так что рецепт десерта беру на заметку и обязательно сегодня приготовлю на завтрак этот десерт с ананасами.

  2. Евгений Лебовский

    Обожаю такие десерты, которые делаются с желатином, творогом и с добавлением разных фруктов. Такие десерты очень люблю есть на завтрак или в выходной день попить чай с таким нежным творожным десертом из творога с ананасом.

  3. Алла

    Сейчас сижу и пью кофе... тут бы ваш десертик очень кстати был бы. Спасибо за рецепт, забрала, буду пробовать.

  4. Татьяна Паломи

    Классный рецепт. Возьму на заметку, а на выходные приготовлю. Иногда хочется съесть какую нибудь вкусняшку, а если в ней еще и калорий мало, то это как раз то, что нужно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×
Жми «Нравится» и присоединяйся к нам на Facebook!