Личный опыт: как ботокс и гиалуронка омолаживают лицо

Личный опыт - история с комментариями специалистов.

Мне было 33 года, когда я решилась на «уколы красоты», хотя некоторые подруги начали ходить на эти процедуры уже с 25 лет. Вот моя история с комментариями врача.
 
Если вы, как и я, сомневались, а при слове «ботокс» представляли себе вместо счастливого лица с улыбкой — замумифицированную маску, то для начала просто проконсультируйтесь с косметологом. Взгляд в зеркало вместе со специалистом будет более осмысленным. Вас обязательно спросят, что вам больше всего не нравится в своем лице, оценят состояние и тип кожи. Меня просто выводили из себя носогубные складки — они добавляли возраст. Им-то и был объявлен бой с помощью инъекций гиалуроновой кислоты.
 
Личный опыт гиалуроновая кислота омолаживают лицо
 
Важно! Гиалуроновую кислоту используют в двух направлениях: биоревитализация (в первую очередь для глубокого увлажнения кожи) и контурная пластика (для заполнения морщин и восполнения объемов). Ботокс применяют для борьбы с мимическими морщинами (область лба, межбровья и вокруг глаз). Этот препарат действует за счет блокады передачи нервного импульса — мышца расслабляется — как следствие — расправляются морщины, так как кожа получает время для восстановления.
 



Мнение эксперта. Любовь Еськова, врач-косметолог:

 
— Ученые доказали, что гиалуроновая кислота перестает вырабатываться уже после 24 лет — с этого возраста начинаются процессы старения кожи. Поэтому начинать инъекционные процедуры с гиалуроновой кислотой можно в 30 лет. А ботокс — с 24 и даже раньше, поскольку в некоторых случаях мимические морщины — не признак старения кожи, а особенность анатомии.
 
Выбираем, что колоть.
 
В моем случае косметолог предложила мне заполнить носогубные складки гиалуроновой кислотой, а поскольку у меня тонкая, сухая кожа, то для повышения тонуса и упругости под скулами еще сделали биоревитализацию.
 

Мнение эксперта. Любовь Еськова, врач-косметолог:

 
— Биоревитализацию можно проводить практически всем людям, особенно с сухой кожей. Это питание, увлажнение и профилактика старения. Ботокс и инъекционная контурная пластика делаются только тем, кому подходят по показаниям.
 
Инъекции ботокса и гиалуронки
 



Сколько держится эффект?

 
Процедура длится несколько минут и почти безболезненна. Под кожу тонкой иглой вводится препарат, остаются малозаметные точки от укола, иногда микросинячки, но поскольку можно использовать маскирующие средства, то это не особенно мешает обычному ритму жизни. Другое дело, что мне нельзя было сутки улыбаться — это сложно. Но результат того стоил — «носогубки» разгладились, лицо стало свежее, кожа более упругой.
 
Косметолог сказала, что повторить процедуру можно через год. Но меня все устраивало даже два года спустя: когда я пришла повторно на контурную пластику, на мою проблемную зону гиалуронки понадобилось гораздо меньше, чем в первый раз. Кроме того, для увлажнения кожи мне посоветовали наносить крем, состоящий из стопроцентной гиалуроновой кислоты.
 

Мнение эксперта. Любовь Еськова, врач-косметолог:

 
— Эффективность ботокса и контурной пластики индивидуальна. В среднем мы рекомендуем повторять процедуры через полгода-год, в зависимости от состояния кожи, тонуса мышц лица и других факторов. От кремов с гиалуроновой кислотой польза, безусловно, есть, но только для поверхностного уровня кожи. Однако применять кремы надо — это защита на короткий срок!
 
Я до и после уколов красоты
Я до и после уколов красоты.
 
Противопоказания. Инъекционные процедуры для лица противопоказаны беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого есть серьезные хронические заболевания в стадии обострения, дерматологические воспалительные элементы в зоне процедуры, перманентные филлеры в области лица и прочее.
P.S. Помните, что инъекционные косметологические процедуры должны проходить в лицензированных клиниках и салонах красоты.

Источник.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Личный опыт: как ботокс и гиалуронка омолаживают лицо