Блины получаются тонкие, если их сделать по этим правилам

Блины - дело тонкое!

Блины — дело тонкое. Не пугайтесь, если у вас не только первый, но и второй, и третий блин выйдут комом. Это дело практики и сноровки. Аппетитная гора блинов на тарелке — картинка привлекательная, а если она сделана на один из самых радостных и светлых праздников — масленицу, то вдвойне. Сегодня будем готовить тонкие блины на масленичную неделю.



Оглавление:

  1. Блины на масленицу.
  2. Классический рецепт теста для блинов на молоке.
  3. Практические советы: готовим тесто, жарим стопку блинов.
  4. Видео: кружевные блины.

Готовим тонкие блинчики на масленицу

kak-prigotovit-tonkii-blini

Блины — это атрибут масленицы, который обозначает солнышко, радость, обновление природы. Кстати, а вы знаете, почему говорят: «К тёще на блины». Когда-то на Руси были специальные дни, люди приглашали друг друга в гости. Например, в среду тёща приглашала зятя с семьёй отведать блины, а зять в свою очередь в пятницу приглашал тёщу на блины. Вот так, наверное, и прижилось это популярное выражение. Праздники, традиции приходят и уходят, а масленица продолжает жить и празднуем мы её каждый год.

Рецепт — блины обыкновенные на молоке

Ингредиенты:
  • Молоко или вода — 2 стакана.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Растительное масло



Практические советы приготовления теста

Просейте в миску два стакана пшеничной муки и это не понты, так блинчики будут пышные и нежные. Добавьте сахар, соль по вкусу и перемешайте. Сделайте в муке ямочку и влейте в неё тонкой струйкой два стакана молока или воды. Можно немного влить газированной воды, чтобы получились «дырочки». Туда же вбейте яйцо и желток. Теперь, можно хорошо перемешать тесто.

Ох уж эти комочки! Чтобы их не было — вначале мешайте ложкой, а потом венчиком или блендером, добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться не очень жидким, тогда блины будут тонкими, а если замесить погуще, то будут плотные и толстые, как оладьи.

blini-garim

Хитрости приготовления обыкновенных блинов

  • 1. На воде блины получаются, более тонкими, на молоке вкусными.
  • 2. Миску с тестом поставьте рядом со сковородой, чтобы всё было под рукой.
  • 3. Много яиц в тесте, сделает их плотными, а значит от нежности не останется и следа.
  • 4. Если молоко заменить на сливки и добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, то блины получатся супер нежными, которые просто тают во рту!

gotovim-blini

Жарим блинчики

  • 1. Перед тем как начинать жарить пусть тесто постоит в тёплом месте 30 минут. Как говорят бабушки, пусть все ингредиенты друг с другом познакомятся и подружатся.
  • 2. Жарить блины нужно на чугунной или тефлоновой сковороде, при этом, идеально чистой и прокалённой. Чугунную проколите с солью, затем надо помыть, просушить и смазать растительным маслом.

Смазывать сковороду лучше кулинарной кисточкой. Если её нет, то возьмите луковицу, разрежьте её на две части. Наколите одну половинку на вилку и обмакните в масло.

  • 3. Блинчики надо выпекать очень тонкими, для этого важно не только качество теста, но и его количество.
  • 4. Раз, два, три и ароматная, нежная, горячая стопка блинчиков будет расти и расти. Не забывайте смазывать их сливочным маслом, чтобы каждый в стопке был сам по себе.

Интересный способ приготовления кружевных блинов, смотрите видео

Пеките с удовольствием! Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блины получаются тонкие, если их сделать по этим правилам