Горчичный соус: 6 рецептов для рыбных и мясных блюд

Горчичный соус, на самом деле, сделать просто. Единственное, выбирайте для его приготовления только свежие продукты, поэкспериментируйте с приправами.
 
Готовьте рыбу, нежирное мясо самым простым способом и подавайте с любым горчичным соусом. Вот несколько рецептов, с приготовлением которых вы отлично справитесь.
 
Строгих правил приготовления соусов не существует, поэтому приходится признать, что все мы женщины экспериментируем и учимся друг у друга.
 
Ниже представлены следующие рецепты:

  1. Соус с каперсами и горчицей.
  2. Итальянский соус с травами для рыбных и мясных блюд.
  3. Белый соус с горчицей.
  4. Пряный соус.
  5. Яблочно-горчичный соус.
  6. Селёдка под горчичным соусом с мёдом.

 

1. Готовим соус с каперсами и горчицей

 
Яйца 2 шт. отварите вкрутую, желток протрите через сито и разотрите до белого цвета с небольшим количеством соли, сахара. Вот теперь самое время добавить горчицу 1 ч. ложку. Потом потихоньку вливайте оливковое масло, до нужной консистенции. В последнюю очередь добавьте лимонный сок 2 ст. ложки, мелко нарубленные белки яиц и каперсы, ещё раз всё перемешайте. Соус готов.

 

2. Как приготовить итальянский соус с травами для рыбных блюд

 
Готовить этот соус одно удовольствие. Почему? Потому что легко. Просто пропустите все ниже перечисленные ингредиенты через блендер. Пикантный соус готов и поверьте очень вкусный.
gorchiza

  1. Сушёная зелень базилика, эстрагона по 1 ч. ложка.
  2. Семена тмина, фенхеля по 1 ч. ложки.
  3. Сухая душица, розмарин по 1 ч. ложки.
  4. Семена горчицы о, 25 ч. ложки.
  5. Сахар о, 5 ч. ложки.
  6. Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки.
  7. Чеснок 3 зубчика.
  8. Бальзамический соус или соевый соус 1 ч. ложка.
  9. Сок половинки лимона.
  10. Растительное масло 150 грамм, лучше оливковое.
  11. Кипячёная вода 100 грамм.

 

3. Белый соус с горчицей

sous_k_masu
 
Ингредиенты:

  1. Оливковое масло 250 грамм.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Пикантная свежая горчица 2 ч. ложки.
  4. Лимонный сок и сахар 1-2 ч. ложки.
  5. Перец и пряности по вкусу.
  6. Зелень для украшения.

Отделите два сырых желтка, добавьте соль, сахар и взбейте удобным для вас способом. Не прекращая взбивать, по чайной ложке добавляйте оливковое масло. В конце, когда всё масло будет вылито, добавьте лимонный сок. Соус по вкусу и внешнему виду напоминает домашний майонез, наслаждайтесь, но помните о калорийности.

 

4. Готовим пряный острый соус с горчицей

 

горчичный соус острый
 
Ингредиенты на две порции.

  1. Горчица и свежая сметана по 2 ч. ложки.
  2. Лимонный сок 2 ч. ложки.
  3. Чёрный перец по вкусу, чтобы получился острый.

 
Пару слов о перце. У чёрного перца самая высокая острота. Если оценивать его вкус и аромат по 5-бальной системе, то чёрный окажется в лидерах. Это острое чудо готовить легко. Всё перемешайте, исключая сметану. Дайте настояться несколько минут. Потом присоедините к этому острому соусу нежную сметану. Приятного аппетита.

 

5. Яблочно-горчичный соус

 
mustard_sauce
 
Для его приготовления достаточно только натереть яблоки (1-2 штуки) на тёрке или измельчить их в блендере. Выжать лимонный сок из половины лимона, добавить немного растительного масла. Соединить все эти ингредиенты с двумя ложками горчицы и двумя ложками сахара. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита.

 

6. Селёдка под горчичным соусом с мёдом

 
Порежьте филе селёдки на кусочки и выложите красиво в селёдочницу. Теперь, самое время готовить соус. Хорошенько размешайте одну столовую ложку острой горчицы с 2-3 ложками растительного масла и сахаром. Сахар можно запросто заменить на мёд. Залейте готовые кусочки приготовленным соусом. Дайте им настояться пару часов, чтобы селёдка пропиталась ароматом. Теперь, готовое блюдо можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита.
 

Кто любит колдовать на кухне и удивлять близких изысканными, эксклюзивными яствами — посмотрите дополнительно интересный рецепт «Горчично-яблочный соус с яблоками, луком и карамелью». Приятно отметить, что данный рецепт под силу как опытной, так и молодой хозяйке.
 

 

Статьи для хозяйки:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Лариса Чуприна

    Замечательные рецепты соусов, мне понравились, обязательно приготовлю, особенно заинтересовал соус для рыбки, ее готовим мы часто!

  2. Sofya Guseva

    Мы любим остренькое. Особенно с чёрным перцем и сметаной понравился. Надо и другие попробовать сделать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×
Жми «Нравится» и присоединяйся к нам на Facebook!