7 оригинальных рецептов приготовления кофе в турке

Наша жизнь слишком динамична. Зарядиться энергией и идеями можно, если выпить чашечку правильно сваренного кофе. Специально подобранный купаж и средняя обжарка тонко подчеркнёт аромат кофе.
 
Вообще, о кофе можно разговаривать с друзьями, шефом, с соседями и даже с незнакомыми людьми. У каждой хозяйки есть свой любимый сорт кофе и способ приготовления этого ароматного, бодрящего напитка.
 
Сегодня пришла очередь нам поделиться с вами рецептами, проверенными веками. Итак, читательницы и гости Women-tusovka.ru, поговорим о том, как правильно варить кофе. Турка наверняка у вас есть.
 

Правильно варим кофе в турке

 
Ниже представлены следующие рецепты:

  1. Варим кофе со вкусом карамели.
  2. Варим кофе со взбитыми сливками.
  3. Варим кофе по-польски в турке.
  4. Варим кофе по-бразильски.
  5. Варим кофе с коньяком.
  6. Два рецепта холодного кофе.
  7. Как выбрать помол кофе.

 

1. Варим кофе со вкусом карамели

 
Берём 2 чайные ложки свежемолотого кофе с горкой на одну порцию, желательно мелкого помола.

  • 1. Насыпаем на дно турки столовую ложку сахара и ставим на огонь. Как только вы увидите, что образовывается золотистая карамель, долейте немного воды, тщательно перемешайте. Высыпайте кофе, доведите до 80 градусов. Кофе не должно закипеть, так как кофе закипел — это уже не кофе.
  • 2. Быстро снимаем с огня. Повторяем эту процедуру три раза.

Способ приготовления кофе с карамелью
 

2. Кофе со взбитыми сливками

 
Это традиционный рецепт приготовления кофе во многих семьях. А если к завтраку ещё и тонкие блинчики пожарить, то удовольствие будет вдвойне. Согласны?

  • 1. Сначала варим кофе «по-турецки», а значит, в турке или джезве. Джезва — это тоже турка, только с длинной ручкой и сделана она из меди. Кофе берём мельчайшего помола примерно две чайные ложки на одну порцию. Если надо процеживаем его через ситечко и наливаем в бокал.
  • 2. Сверху в бокал положите взбитые сливки, немного корицы или ванильного сахара по вкусу. Украсьте листочком мяты.

 
кофе со взбитыми сливками
 

3. Кофе по-польски в турке

  • 1. Берём 2 чайные ложки кофе мелкого помола в расчёте на одну порцию. Высыпаем его в турку, заливаем его водой. Ставим на огонь.
  • 2. Доводим до кипения. Как, только, увидим пенку снимаем.
  • 3. Далее, процеживаем через ситечко и доливаем сливки.
  • 4. Повторяем процедуру несколько раз: ставим турку с процеженным кофе на огонь и держим до образования пенки. Украшением кофе по-польски, как раз и будет сливочно-кофейная пенка. Подаём на стол, украшая фисташками.

 

4. Варим кофе по-бразильски

 
Бразилия — это лидер по производству кофе. В мировой торговле операции по продаже кофе уступают лишь нефти.

  • 1. Что делаем. Сначала варим кофе в турке или джезве, по-турецки. Процеживаем и пока он горячий растворяем в нём 2-3 дольки горького шоколада.
  • 2. Отдельно на огонь поставьте один стакан молока в расчёте на 1-2 порцию, добавляем пять грамм ванильного сахара. До кипения не доводим.
  • 3. Осторожно наливаем горячий кофе в чашку наполовину или меньше. Доливаем по стенке кружки молоко. Украшаем взбитыми сливками.

 
Варим-кофе-по-польски-в-турке
 

5. Варим кофе с коньяком

  • 1. Что делать. Итак, варим кофе, процеживаем. Выливаем в турку, но на огонь не ставим.
  • 2. Берём столовую ложку и кладём на неё кусочек сахара, поливаем коньяком.
  • 3. А теперь самое интересное. Поджигаем его. Ждём пока пламя погаснет. Будьте осторожны!
  • 4. Теперь, вылейте содержимое ложки в горячий кофе. Подаём на стол. Не стоит пытаться пить напиток очень горячим — следует дать кофе немного настояться. Аромат удивительный.

 

6. Варим кофе с мороженым для жаркого летнего денька

 
Если традиционное мороженое отдельно весьма сытное блюдо, то мороженое с кофе — милое дополнение к завтраку или обеду. Охладит и освежит в жару, а заодно порадует вкусом, улучшит настроение.
Как приготовить.

  • 1. Сварите кофе по-восточному, но без сахара.
  • 2. Выложите в бокал колотый лёд, положите две столовые ложки мороженого. Залейте холодным кофе.
  • 3. Посыпьте тёртым шоколадом, измельчёнными фисташками. Украсьте листьями мяты и холодным мороженым.

 
Кофе с мороженым
 

7. Рецепт холодного и терпкого кофе

    Итак, делаем:

  • 1. Сварите кофе «по-восточному».
  • 2. Положите в отдельную ёмкость палочку корицы и несколько горошек душистого перца.
  • 3. Залейте горячим, только что сваренным кофе и оставьте на один час.
  • 4. Затем разлейте кофе в бокалы на одну треть.
  • 5. Сверху выложите сливки, украсьте тёртым шоколадом или измельчёнными фисташками.

 

Как выбрать помол кофе

 
Как мы знаем, обжаренный кофе размалывают в кофемолке, но если мы оставим его, не используя, помол быстро теряет аромат. Итак, если вы пользуетесь кофеваркой с фильтром смело покупайте самый грубый помол.
 
А вот помол чуть меньше отлично подойдёт для экспресса-машин. Если вы желаете сварить кофе в турке по-восточному или по-турецки, подойдёт мельчайший помол, он называется в «пыль». Мы знаем, что каким бы трудным ни был день, свежеприготовленный кофе поможет нам продержаться.

На заметку хозяйке дома:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Комментариев: 10
  1. natabul

    С появлением в доме кофе-машины турка ушла на второй план.За разнообразие рецептов спасибо.

  2. Незнакомка

    Кофе, это моя слабость. С удовольствием воспользуюсь рецептами и рекомендациями, спасибо!

  3. Алла

    Я варю себе каждое утро. Вот цепепт карамелизированного заинтересовал. Спасибо, попробую обязательно.

  4. Мария Зазвонова

    Так кофе захотелось! Мы варим редко и почему-то перед сном получается, но от этого сон не пропадает. Люблю с чайной ложечкой коньяка. Я бы с мороженым даже зимой пила!

  5. Елена Кирик

    Спасибо, отличные рецепты! Обязательно возьму на вооружение. Особенно понравился рецепт со вкусом карамели (жаль, что сейчас вечер, утром обязателЬно попробую). Я люблю еще в кофе добавлять ложечку хорошего ликера — привкус обалденный!

  6. Ирина Лирнецкая

    Люблю кофе с карамелью. Очень вкусно, ммм... Обожаю, особенно утром).

  7. Азик

    Удивительно, а мне от вкусного кофе наоборот спать хочется!) А чтобы перестать спать, пью горький кофе — без сахара! Но так не вкусно)

    1. Азик

      Кстати, да! Холодный сладкий кофе — это потрясающе!)

      Надо бы попробовать твое рецепты кофе) Но это же настоящий кофе, а у нас растворимый! Настоящий всё равно никто варить не будет, ибо это долго)

  8. Валентина

    Заметила, что после растворимого кофе, даже если пьешь его в 15-16 часов, потом не уснешь, а молотый так не действует: пей хоть вечером — спишь по графику.

  9. Татьяна

    Все-таки турка вещь незаменимая, не смотря на множество современных кофемашин!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×
Жми «Нравится» и присоединяйся к нам на Facebook!