Его открыла миру Коко Шанель: с чем модно носить чёрное платье в 2016-2017

Его открыла миру Коко Шанель. Это был знак траура по лучшему другу, который так много значил в её жизни. Просто обычное цельнокроеное платье с горловиной «лодочка» и длинным узким рукавом. Никаких рюшей или оборок, и даже без воротника. Лишь тонкая нитка жемчуга на шее. И вслед за Коко подобные платья стали шить себе все женщины.
 

Чёрное платье Кармен 1950 г
 

В литературе есть выражение «Краткость — сестра таланта». Оно справедливо и для моды, которая капризна, как дитя. Но Коко с ней справилась. Поэзия моды в том, чтобы создавать иллюзии.
 
Маленькое черное платье универсально и было в гардеробе великих женщин. Его носят женщины-легенды Софи Лорен и Бриджит Бардо, носили Мерилин Монро, Элизабет Тейлор и Жаклин Кеннеди, леди Ди и королева Монако. Оно одинаково стильно смотрится на любой женщине и уместно по любому поводу.

 

Тенденции и с чем носить чёрное платье 2016—2017

 
Классическое маленькое платье претерпевает изменения. Мода не стоит на месте. Меняется длина платья. Коко считала, что колени у женщины — самая некрасивая часть тела, и они всегда должны быть прикрыты платьем. Оно было и макси и миди, и мини, снова макси.

Сегодня чёрные платья имеются практически во всех зимних и летних коллекциях 2016—2017, выбор огромен — роскошные, дорогие, элегантные, экстравагантные, с глубоким декольте, на тоненьких бретельках и вообще без них. Нет предела фантазии кутюрье. Давайте на них посмотрим.
 

Коллекция Шанель и Zuhair Murad
Платье из коллекции: Шанель слева; Zuhair Murad справа

 
Чёрное платье Valentino и Шанель2016
Платье из коллекции: Шанель 2016 слева; Valentino 2016 справа

 
Платье Valentino 2016
На фото: платья из коллекции Valentino 2016

 
Длинное макси чёрное платье 2016
Couture Fashion Week — Chanel 2016

 
Макси платье Chanel
Фото: Chanel 2016 Couture collection

 
Look: Черное платье с ботинками на шнуровке
Photo: Luca Tombolini / Indigital.tv Aganovich Fall 2016

 
Интересный лук Aganovich
Photo: Luca Tombolini / Indigital.tv Aganovich Fall 2016

 

Ткани, из которых шьют платья, тоже различны. От лёгких, шёлковых и шифоновых до плотных, из драпа, шерсти и бархата. С длинным или коротким рукавом, и вообще без него. Так называемое «коктейльное платье» с длинными перчатками для вечера. Классический вариант «платье-футляр» для ежедневного похода на работу.
 

Платье 2017 collection
На фото: Escada Resort 2017 collection

 

Это платье на все случаи жизни. Как говорится « и в мир, и в пир, и в добрые люди». Оно к лицу всем, без исключения женщинам любой национальности и любого телосложения.
 
Это основа любого женского гардероба. С ним будут хороши любые аксессуары, сумочки, драгоценности и меха. Обувь на каблуке и плоской подошве, кеды и ботинки на шнуровке. И каждый раз оно будет смотреться по-новому. Как всегда, гениальное всё просто.
 

Чёрное платье Рианны
Платье Рианны 2016

 
Такое платье должно быть у каждой женщины. Его выставляют в витринах бутиков самых известных брендов. На него с замиранием сердца смотрят и украдкой вздыхают, и юные особы, и умудрённые жизнью дамы. Нет в нём ничего особенного...
 
Так почему же все женщины хотят его иметь в своём шкафу? Женщина — это загадка. И не родился ещё тот мужчина, который смог бы её разгадать. Да и зачем разгадывать? Надо просто взять и купить своей женщине это маленькое чёрное платье.

Смотрите:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×
Жми «Нравится» и присоединяйся к нам на Facebook!