Когда на диете: чем лучше заправлять овощные салаты

Если вы стремитесь похудеть, придерживаетесь диеты, то наверняка задумывались над вопросом, чем лучше заправлять овощные салаты — растительным маслом, сметаной или натуральным йогуртом, которые в 10 раз содержат меньше калорий.



Лучший выбор — это чередование и этому есть простое объяснение!

Чем лучше заправлять салаты на диете



Оцениваем плюсы и минусы сметаны и растительного масла

Свежие овощи с маминого огорода — лучшие помощники в построении красивой фигуры, а заправка их сметаной или растительным маслом при правильном подходе усиливает этот эффект.

Плюсы сметаны, йогурта в том, что такая заправка менее калорийная и обогащает салат белком, кальцием, который снижает аппетит и витаминами группы B. Вот сколько плюсов!

Однако, любое растительное масло — это важный источник витамина E и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального обмена веществ и жиросжигания. Вот только за эти положительные качества ему можно простить высокую калорийность.

В любом случае следите за дозой заправки, которую вы добавляете в диетический салат. Так, на 100 грамм салата следует ограничиться 1 ст. ложкой сметаны или 1 чайной ложкой растительного масла. Ведите здоровый образ жизни, поменяйте питание, исключите алкоголь, пейте больше воды и гордитесь собой! Смотрите также: 9 простых напитков, помогающих худеть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда на диете: чем лучше заправлять овощные салаты