10 горячих кинозвезд 90-х тогда и сейчас

Эти кинозвезды 90-х считаются, в хорошем смысле, ветеранами кино. На них молятся режиссеры и публика, они одним своим именем в титрах влекут толпы в зрительный зал. Но пару десятилетий назад они только-только обрели известность и новый для себя статус секс-символов. Предлагаем в свежей подборке вспомнить их в тех ролях и сравнить с ними теперешними.
 

Николь Кидман, 49 лет

 
Николь Кидман
 
Именно 90-е подарили ей мировую славу. Многообещающую австралийскую актрису принял Голливуд, и первый же фильм «Дни грома», где она снялась с будущим мужем Томом Крузом, стал самым кассовым в 1990-м. То десятилетие принесло Николь первый «Золотой глобус» за комедийную драму «За что стоит умереть» и запомнившиеся образы роковых красоток в «Бэтмене навсегда» и «Практической магии».
 
А завершилось оно провокационной картиной «С широко закрытыми глазами» 1999-го, где Кидман и Круз так удачно изобразили семейную пару в кризисе, что развелись в реальности. Сегодня она все так же стройна и прекрасна, хотя время от времени ее обвиняют в злоупотреблении ботоксом и прочих процедурах, искажающих природные черты лица.
 

Шэрон Стоун, 58 лет

 
Шэрон Стоун
 
В начале 90-х мир получил нового секс-символа – дерзкую, бесстыдную блондинку с ослепительной улыбкой и потрясающей фигурой – после выхода эротического триллера «Основной инстинкт». Отдельные сцены стали культовыми и неоднократно цитировались после, особенно допрос, в ходе которого она в коротком белом платье демонстрирует отсутствие нижнего белья. Во время съемок ей было 33 года. Шэрон остается востребованной актрисой, каждый год выходит по два и больше фильмов с ее участием, но равноценного успеха не достиг ни один, включая «Основной инстинкт 2».
 

Ольга Кабо, 48 лет

 
Ольга Кабо
 
В канун 90-х эротические съемки в «Комедии о Лисистрате» сделали невероятно популярной и российскую актрису, которой на тот момент было 20 лет. В 95-м красавица показала себя бесстрашной трюкачкой в боевике «Крестоносец», где ездила верхом и на мотоцикле, сражалась на мечах, прыгала из окна четвертого этажа. За самостоятельное участие в этих сценах ее приняли в Ассоциацию каскадеров.
 
В конце 90-х Ольга могла бы даже полететь в космос и стать героиней первого в мире художественного фильма, снятого на орбите, но, уже пройдя отбор, отказалась по семейным обстоятельствам, а потом и весь проект попал под запрет.
 

Марат Башаров, 42 года

 
Марат Башаров
 
Проснулся известным после роли горячего юнкера-дуэлянта в «Сибирском цирюльнике» 98-го и сразу же попал в число главных российских кинокрасавцев. На тот момент ему было 23. Окончательно покорил миллионы зрительниц, сыграв «Свадьбу» с Марией Мироновой в 2000-м. Но, как это порой бывает, впоследствии сильно запятнал репутацию скандальным разводом с племянницей актера Эммануила Виторгана, которая обвинила его в побоях и пьянстве.
 

Владимир Машков

 
Владимир Машков
 
В конце ноября отметит 53 года. Прославился в середине 90-х, когда ему было уже за 30. Но с тех самых пор, показав себя в фильмах «Лимита», «Подмосковные вечера», «Американская дочь» и «Вор», Владимир Машков остается по сей день брутальной мечтой миллионов российских зрительниц. И, возможно, не только российских, учитывая его внушительный голливудский опыт.
 

Джулия Робертс, 58 лет

 
Феноменальный успех обрушился на нее после легендарной «Красотки» 1990 года, где 21-летняя Джулия ярко изобразила Золушку на современный лад – совестливую, умную и добрую проститутку, достойную любви аристократа-миллиардера.
 
Джулия Робертс
 
После этого актриса цеплялась за «серьезные» роли и мрачные сюжеты, но публика жаждала видеть ее прежнюю – с буйной рыжей гривой и сияющей улыбкой. Повторить успех удалось только в романтической комедии «Свадьба лучшего друга» 97-го, за которой последовали картины того же «легкого» жанра: «Ноттинг Хилл» и «Сбежавшая невеста».
 
Джулия Робертс спустя годы
 
Робертс и сегодня остается любимицей Америки и является одной из самых высокооплачиваемых актрис.
 

Чулпан Хаматова, 41 год

 
Чулпан Хаматова
 
Сейчас это кажется странным, но когда в конце 90-х любители кино советовали друг другу посмотреть новый необычный фильм «Страна глухих», то на вопрос «кто там играет», можно было услышать ответ: «Ты вряд ли знаешь. Новая актриса, очень хорошенькая». Речь шла о Чулпан Хаматовой. Сегодня Чулпан знают все, и не только как аншлаговую актрису театра и кино. Вместе с партнершей по фильму Диной Корзун она держит крупный благотворительный фонд, помогающий больным детям.
 

Дмитрий Харатьян, 56 лет

 
Харатьян
 
В 1992 году на экраны вышла последняя комедия Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди». В ней в роли суперагента КГБ, который с шиком, блеском и бурлеском расправляется с русской мафией в Америке, снялся 31-летний российский «суперблондин» Дмитрий Харатьян. Впрочем, женская публика уже была крепко влюблена в него с выхода первых «Гардемаринов» в конце 80-х. Сегодня, помимо спектаклей и кино, Харатьян выступает с концертами как певец и музыкант, ведет телепрограммы.
 

Линда Хэмилтон, 60 лет

 
Линда Хэмилтон
 
«Самая крутая тетка на свете» – так стали говорить и писать про нее после второго «Терминатора», где она снова изобразила Сару Коннор, только уже куда более боевую и решительную, чем в первом. Эта роль стала не просто звездной, а по-настоящему культовой. С тех пор, в каком бы образе она не представала на экране, все неизменно вспоминают, какой она была в «Судном дне».
 
А вот такой она появилась в 2013-м в научно-фантастическом телесериале «Вызов»
 
Как актриса изменилась
 

Джоди Фостер, 53 года

 
До «Молчания ягнят» 91-го Фостер успела сняться почти в трех десятках фильмов и имела один «Оскар». Но именно роль выпускницы школы ФБР Клариссы Старлинг, которая ведет напряженную психологическую дуэль с людоедом Ганнибалом Лектером, она считает наивысшим достижением своей актерской карьеры.
 
Джоди Фостер
 
Интересно, что несмотря на известность и признанный талант Джоди, режиссер не был в ней уверен и взял ее нехотя, когда другие актрисы по тем или иным причинам отказались играть. В итоге картина обрела сумасшедший успех: в первую же неделю с лихвой окупила затраченные 19 млн долларов, а сборы в мире почти в 15 раз превысили бюджет. Фильм стал третьим в истории, получившим «Оскар» во всех пяти главных номинациях – «Лучший фильм», «Лучшие актер и актриса в главных ролях», «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий». А также единственным «Лучшим фильмом», который по своему жанру относится к «ужастикам».
 
Между тем еще с конца 90-х ходили скандальные слухи о личной жизни Джоди Фостер – что она предпочитает женщин и живет с женщиной. Но только в 2013-м она официально открылась миру как лесбиянка, а год спустя заключила однополый брак с фотографом и актрисой Александрой Хедисон.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×
Жми «Нравится» и присоединяйся к нам на Facebook!